Земля, которая хотела улететь

Земля, которая хотела улететь

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8

Глава 7.Мелодия любви

Дождь на траве уже высох, но цветы еще источали ночной, таинственный аромат. Лена села поближе к старому псу и ее руки утонули в длинной шерсти. Наступал самый холодный предрассветный час, но рядом с псом было тепло.

Солель снова заиграл: новая мелодия была мягкой, будто шум деревьев, будто музыка раскрывающихся лепестков, но было в ней и что-то звонкое, быстрое, страстное.

Солнечный свет в очередной раз залил землю, которая хотела улететь. Дуб так и стоял, ничуть не изменившись, он слушал ветер и тихонько в такт поднимал и опускал тяжелые ветви. Домик, стаял все такой же, только покрашенный желтой краской, блестящий, ухоженный, на окнах стояли цветы, а из печки больше не шел дым, печка жила теперь лишь для красоты, а в доме поселилось новое существо. Люди называли его электричеством, и оно страшно гордилось собой и не разговаривало ни с дубом, ни с эльфом. А может оно и вовсе не умело разговаривать. Над домом медленно кружились три серебристых ветряка, они и вырабатывали электричество. Замок на горизонте превратился в обычный городок.

- Вот я все думаю, старик – эльф спрыгнул на землю и потянулся – если они знают все тоже, что знаем мы, как могут они вот так спокойно жить? Как могут сочетать радостную и страстную надежду с тихой доброй и сильной верой. Наш мир и мир доброго Бога. Как могут они, зная смерть, жениться, рожать детей, писать картины. Как они могут создавать что-то. Зная, что пройдет время и его не станет?
- У меня есть одна догадка, и ветер протянул эльфу одну из веток. На ней красовалась вырезанная ножом надпись «Я просто верю… В твою любовь». – У них есть любовь, и когда она приходит, люди становятся такими же, как были мы, когда создавали мир, когда еще не знали, что есть пустота, но зато прекрасно понимали, что и зачем мы делаем. Понимаешь, когда они влюбляются, они забывают, что бывает больно, страшно, тяжело…Тсс…Вон они, идут.

- Какая разница, ведь они нас уже давно нас не слышат.
- Нет – это влюбленные, они слышат. - И оба замолкли.
Двое подошли к дубу и сели рядом. Она держала в руках букет Иван-чая. Они все смотрели друг на друга и молчали.
- Они знают тот, наш мир, да? – шепотом спросил эльф.
- Да. У них есть страсть огня, нежность воды, ласка ветра.
- И новый мир есть?
- Да. Они умеют прощать, понимать, терпеть.
- Солель, - Лена дернула странника за рукав – почему влюбленные молчат?
- Им просто не нужны слова, они и так друг друга понимают. Но если ты хочешь, я сделаю их неведомые слова понятными и слышными для тебя.
Лена кивнула и Солель снова заиграл.
- Послушай – девушка взяла юношу за руку – а откуда ты знаешь, что любишь меня?
- Просто знаю.
- Просто мой дедушка очень любил одну женщину, только она однажды побежала искать его, была осень, а он забыла одеться, простудилась и умерла. И он думал, что любит ее. А потом полюбил бабушку. Значит ошибся?
- Я тоже когда-то думал, что люблю. Мне казалось, что у меня серая, скучная жизнь, как кажется любому подростку. И когда я решил, что влюбился, я стал фантазировать. Я писал рассказы, целый мир фантастических замков, драконов, кораблей и облаков был моим. И что-то внутри спрашивало меня: «А ты сможешь умереть за нее?» «А готов ли ты простить ей, если она ошибется» «А будешь ли ты верен ей всегда-всегда?» И я отвечал этому чему-то. «Конечно да!».
- А разве это не любовь? – спросила девушка.
- Нет. Потом сказочный мир поблек, я сидел в городе у себя дома, потрескивал масляный обогреватель, и я казался себе страшно одиноким и думал, что так и должно быть, что я просто понял мир.
Дуб и эльф тихонько улыбнулись.
- А потом я вспомнил о тебе, мы уже были знакомы. И пыль на полу вдруг показалась золотой, заиграли бликами стекла на окнах, ожили и зашевелились цветы в горшках. Во мне не родился новый сказочный мир, а этот самый, мой мир, стал вдруг сказочным. Это была любовь. И знаешь что?
- Что? - девушка подняла удивленные глаза
- Она ни о чем не спросила.
Они еще о чем-то говорили, теперь уже на им одним понятном языке, потом он осторожно опустил ее на траву и лег рядом.

Ночь, окружавшая Лену и Солеля, опустилась на влюбленных и закрыла их от посторонних глаз. Чуть более быстрой и яркой стала музыка Солейля.
Освещенным остался только дуб.
- Знаешь, сказал он, я, кажется, понял, почему мир будет существовать, пока есть любовь.
- Я же говорил – подпрыгивая, торжествовал эльф – А ты говорил, это глупая романтика.
- Просто я понял причину: когда они любят, они забывают все, что некогда поняли, они будто рождаются вновь , как мы, слушая звезды, создают свой маленький мир, еще не зная, что в него прокрадется Пустота, что вера, надежда, жизнь и смерть будут бороться в нем… Понимаешь?
Весна и капель звучали в музыке Солейля. Каждый день чей-то мир рождался вновь, каждый день той или иной части земного шара, наступала весна.

- «Эта была любовь… И она ни о чем не спросила» Задумчиво повторила Лена. Солель, а странник может любить?
-На несколько секунд вокруг стало совсем тихо.
- Не знаю. – Ответил, наконец, Солель. И в эту секунду не бог весть откуда взявшийся лучик солнца погладил рыжие волосы Лены.


Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8

 

Контакты:

© Анна Стриганова, Дмитрий Шевченко.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия авторов.
Наши проекты:
  • Сказочные миры
  • Путь к замку Грааля