Река меж берегами

«Не может быть мира между людьми ни на том, ни на этом берегу. Только в реке меж берегами. Там, где мы жить не можем» (Дж. Фаулз «Дэниэл Мартин»)

Можно сколько угодно спорить о временах, об их нравственной и духовной атмосфере, о возможности и невозможности счастья в их объятиях. Но за одну только черту, я готова простить все моему странному, новому веку – нам стало можно быть такими, какие мы есть, а если быть точнее, нам стало можно показывать, какие мы.

nabrosok: 
 

Остров нового года

Больше всего на свете я боюсь умереть зимой. Этот страх преследует меня с раннего детства. Ведь зимою мир замирает, темная чаша закрывает небо, волшебные духи засыпают, а люди перестают видеть очевидное. Тогда в детстве, мне снился сон, что я стою посреди ярко освещенной, праздничной зимней улицы, в витринах лежат подарки, фонари озаряют снег своим рыжим светом, поздний вечер. Мне нравится эта новогодняя улица, я хочу идти по ней, но делая шаг вперед, ступаю не на землю, а чуть выше, на ступень из воздуха. Еще один шаг – новая ступень, и еще одна.

nabrosok: 
 

Почти мертвый мир

nabrosok: 
 

Контакты:

© Анна Стриганова, Дмитрий Шевченко.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия авторов.
Наши проекты:
  • Сказочные миры
  • Путь к замку Грааля