Поле клевера, лето 2010 года

2010 год, разгар лета. Когда день за днем ты проводишь за работой и спишь по паре часов, мир тускнеет и почти перестает восприниматься. Но если работа любима и является творческой, восприятье лишь изменяется. Впечатление, будто спишь, и видишь особенно ярко, лишь то, что касается твоих мыслей. И то, что ты видишь, и то о чем думаешь, и воспоминания, разбуженные твоими мыслями – смешивается в одну яркую, двухмерную, сродни акварельной, картинку, так что потом не скажешь, что было в то время правдой, а что лишь привиделось тебе.

nabrosok: 
 

Лунное затмение, лето 2008 года

2008 год, лето. Я уже засыпала на втором этаже дачного домика, под самой крышей, когда услышала, что снизу меня окликает бабушка. Мне было хорошо и уютно, и я притворилась что сплю. И вскоре бабушка уже была у меня в комнате. «Я нашла спящую бабочку, но это не главное, а главное…» Но тут, разбуженная резко зажженным светом, бабочка проснулась и испуганно заметалась по комнате. И мы с бабушкой бросились ловить ее, чтобы она не сгорела, сев, как все бабочки, на раскаленную лампу. Бабочка была дневная и ярко рыжая, как огонек. И с ней сразу стало весело, весь сон прошел.

nabrosok: 
 

"Змеи дорог", весна 2010 года

2010 год, ранняя весна. Бывают периоды в жизни, на которые серым дождем выпадают проблемы, страхи, ошибки и неприятности, одна за одной, не давая надежды на передышку. Главное только помнить, что именно такие периоды предшествуют большим радостям, и даже самые мелкие проблемы приходят именно в этот момент, чтобы потом не испортить и не омрачить счастья.

nabrosok: 
 

Бабушка, лето 2010 года

2010 год, лето. Не знаю можно ли повязывать это воспоминание к одному дню, к одному месяцу, или году. Но, все же на картинке лето, и да будет так. В тот день мы с бабушкой ездили в сад статуй, было самое начало лета и, наполняя улицы своим сладким ароматом, цвела сирень.

nabrosok: 
 

Длинные бумажные игры, лето 1993

1993 год, лето. Родители рано научили меня всем возможностям создавать игрушки из всего, что есть под рукой, которые знали. И я великолепно усвоила эту науку, так великолепно, что плоды моего, мягко говоря сомнительного, творчества, вскоре перестали помещаться в квартире. Там были фигурки – оригами, ниточные куколки, кораблики из обтесанной коры, снежинки, которыми я мечтала засыпать весь пол, и даже – папина гордость, - досочки с вбитыми гвоздями (этому папа научил меня, когда мне было пять лет). Но тем летом все это померкло перед новой мечтой – сделать игру.

nabrosok: 
 

Благовест, весна 2010

2010 год, весна. Однажды утром, после долгой и холодной для этого времени ночи, оживленной и проникнутой тяжелыми кошмарами, в комнату влетел мотылек, разрушив ночное оцепенение. Нужно было вылезти из под теплого одеяла, осторожно поймать его. Не повредив серо-голубые крылья, и выпустить обратно, в просыпающийся город. И когда я делала все это с радостью человека спасшегося из холодного кошмара в солнечное, нагретое солнцем утро, мне в голову пришла и не пожелала уходить мысль о том, что мотылек – добрая весть, предвестник чего-то хорошего.

nabrosok: 
 

Принцесса и ее рыцарь, весна 2011

2011 год, ранняя весна. Пожалуй, самое сложное время года, когда чуть не все болеют, ссорятся и переживают по мелочам. И никто ничего не может с собой сделать, не знаю, почему. Наверное, потому, что именно в это время еще не прошедшая зима начинает казаться слишком длинной, и, хоть мы и не признаемся себе в этом, в наши сердца прокрадывается древний страх, что зима никогда не пройдет и белый мертвый снег так и будет сковывать землю.

nabrosok: 
 

Белтайн, весна 2008 года

2008 год, весна. Пыль, город, мотоциклы, машины. Дороги сплетаются кольцами вокруг закрывая от меня и небо и правду, и меня саму. Время ускоряет свой бег, мешая в единую массу близкие и далекие лица, прочитанные книги, выпускные экзамены и главы недописанного диплома. Хочется остановиться, охладить горячий лоб: «У вечности и мисс Альмы всегда такие холодные руки». И вдруг, я оказываюсь в волшебном мире, как и бывает в сказках, вдруг и совсем неожиданно.

nabrosok: 
 

Августовский звездопад, лето 2010 года

nabrosok: 
 

Контакты:

© Анна Стриганова, Дмитрий Шевченко.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия авторов.
Наши проекты:
  • Сказочные миры
  • Путь к замку Грааля