Северное солнце

Когда маленькое северное солнце спит под снегом, пережидая бесконечную зимнюю ночь, тепло и сила его пробуждают и согревают маленького снежного тролля.
История снежного тролля

коллаж: 
 

Дух хранитель городских бабочек

Первое весеннее тепло в большом городе всегда обманчиво, выйдет солнце, прольется в улицы, засияет в стеклах витрин и окон, прогреет асфальт, но ночью зима вернется и возьмет свое. Разбуженные обманчивым теплом, появляются в городе первые бабочки, которым не пережить холодную ночь без своего духа хранителя.
История хранителя городских бабочек

коллаж: 
 

Сфинкс в весеннем саду

Сфинкс, играющий на скрипке в весеннем саду, среди зеленеющих зарослей, в аромате мимоз.
История сфинкса

коллаж: 
 

Ласточка

История о девочке - ласточке из детских жутковатых снов, о первых днях весны и квинтэссенции холода.

коллаж: 
 

"Змеи дорог", весна 2010 года

2010 год, ранняя весна. Бывают периоды в жизни, на которые серым дождем выпадают проблемы, страхи, ошибки и неприятности, одна за одной, не давая надежды на передышку. Главное только помнить, что именно такие периоды предшествуют большим радостям, и даже самые мелкие проблемы приходят именно в этот момент, чтобы потом не испортить и не омрачить счастья.

nabrosok: 
 

Благовест, весна 2010

2010 год, весна. Однажды утром, после долгой и холодной для этого времени ночи, оживленной и проникнутой тяжелыми кошмарами, в комнату влетел мотылек, разрушив ночное оцепенение. Нужно было вылезти из под теплого одеяла, осторожно поймать его. Не повредив серо-голубые крылья, и выпустить обратно, в просыпающийся город. И когда я делала все это с радостью человека спасшегося из холодного кошмара в солнечное, нагретое солнцем утро, мне в голову пришла и не пожелала уходить мысль о том, что мотылек – добрая весть, предвестник чего-то хорошего.

nabrosok: 
 

Белтайн, весна 2008 года

2008 год, весна. Пыль, город, мотоциклы, машины. Дороги сплетаются кольцами вокруг закрывая от меня и небо и правду, и меня саму. Время ускоряет свой бег, мешая в единую массу близкие и далекие лица, прочитанные книги, выпускные экзамены и главы недописанного диплома. Хочется остановиться, охладить горячий лоб: «У вечности и мисс Альмы всегда такие холодные руки». И вдруг, я оказываюсь в волшебном мире, как и бывает в сказках, вдруг и совсем неожиданно.

nabrosok: 
 

Настроение весны

Весенний город в самом начале моей жизни, две весны, полные ароматов цветов и кошмаров, маленьких теней неизвестности, спрятавшихся повсюду и, в итоге, воплотившихся в черную тучу, в грядущую грозу.
История цветов и кошмаров

коллаж: 
 

Костер и вишни Белтайна

Белтайн – кельтский праздник весны и обновленного огня. Однажды, он подарил волшебный мир, спрятанный за московскими гаражами, мир с целым садом старых вишен, с костром, рыжим псом и заброшенной железнодорожной насыпью.
История Белтайна

коллаж: 
 

Дух весеннего города

Поздней весной, когда листва уже укрывает деревья, а дни становятся длинными, бывают особые вечера, вечера голубого цвета, и когда они наступают, город кажется стеклянным.
История духа города

коллаж: 
 

Контакты:

© Анна Стриганова, Дмитрий Шевченко.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия авторов.
Наши проекты:
  • Сказочные миры
  • Путь к замку Грааля