Принцесса и ее рыцарь, весна 2011

Принцесса и ее рыцарь, весна 2011

2011 год, ранняя весна. Пожалуй, самое сложное время года, когда чуть не все болеют, ссорятся и переживают по мелочам. И никто ничего не может с собой сделать, не знаю, почему. Наверное, потому, что именно в это время еще не прошедшая зима начинает казаться слишком длинной, и, хоть мы и не признаемся себе в этом, в наши сердца прокрадывается древний страх, что зима никогда не пройдет и белый мертвый снег так и будет сковывать землю.
Это было как раз такое время. И много ссор и гнева упало на нас. Тогда я дочитывала Шварца и вдруг представила себя в совсем непривычном образе. Принцессы на горошине. На большой кровати лежит сорок мягких перин, а под ними горошинка. А на них сидит принцесса, чуть не от мира сего и рисует, рисует, рисует ночи и дни напролет странные и никому не нужные сказки. Никому, кроме одного рыцаря, вечно охраняющего ее покой, от мира, который лишь слегка заглядывает в их окна, в их высокую башню, где больше и нет никого. А на горошинке, что не дает принцессе уснуть нарисованы моря и материки, и если приглядеться, можно увидеть, что это крошечный, земной шарик, мир, в котором столько всего, что ей нельзя спать даже на сорока мягких перинках, даже под охраной столь верного ей рыцаря.
"Если бы не вечное мое беспокойство, если бы не казалось мне, что весь мир несчастен из-за того, что я не придумал еще, как спасти его, то было бы совсем хорошо" (Шварц «Тень»)

nabrosok: 
 

Контакты:

© Анна Стриганова, Дмитрий Шевченко.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия авторов.
Наши проекты:
  • Сказочные миры
  • Путь к замку Грааля